Сочное куриное филе с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:42:07 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Хочу познакомить вас с еще одним из любимых моей семьей блюд из курицы, где главная роль отдана куриному филе, которое получается на удивление очень вкусным и сочным, а в качестве гарнира используются кабачки, баклажаны и томаты! Очень рекомендую - попробуйте и вы! |

Куриное филе нарезать крупными кусочками, добавить соус Табаско или паприку, 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре пока подготовим овощи.

Кабачки и баклажаны, в зависимости от размера, нарезать шайбами или полушайбами.

Перец нарезать полосками, лук - полукольцами.

Поместить все овощи в жаростойкую форму, добавить нарезанные кусочками помидоры, крупно нарезанный чеснок и петрушку.

Посолить по вкусу, добавить помидоры черри разрезанные на 2 или 4 части и масло 4 ст. л., перемешать. Запекать в прогретой до 220"С духовке, пока подготовим куриное филе. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сковороду хорошо нагреть и обжарить на ней куриное филе 2-3 мин, чтобы мясо "закупорилось", в этом случае филе получится очень сочным.

Добавить филе к овощам, полить соком и запекать в духовке при температуре 190" С еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовое блюдо можно сервировать как горячим, так и холодным. Очень вкусно с белым рассольным сыром и черным хлебом.

Угощайтесь!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...