Курица отварная в пряном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:42:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Маргарин | 50 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
4 ч. л. |
| Сметана | 250 г |
| Сахар | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Нежная курочка в очень вкусном соусе, ароматная, пряная. А соус просто нежный шелк. Ни осталось ни капли. |

Курицу вымыть, порубить на куски и поставить варить. У меня был кусковой набор

Как только курица сварилась выкладываем ее в сотейник или глубокую сковороду

Готовим соус. Маргарин растопить на сковороде, добавить муку, слегка обжарить

Добавить к муке 2 вида горчицы, соевый соус, перемешать и добавить 500 мл бульона, который остался после варки курицы.

Снять с огня и тщательно размешать до однородности. Добавить сметану, соль, перец и сахар.

Соус хорошо размешать и залить курицу. Поставить на огонь и потомить нашу курочку в соусе 15 минут.

При подаче посыпать зеленью. Я подавала с рисом, очень вкусно!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...