Курица отварная в пряном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:42:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Маргарин | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Горчица | 4 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Нежная курочка в очень вкусном соусе, ароматная, пряная. А соус просто нежный шелк. Ни осталось ни капли. |
Курицу вымыть, порубить на куски и поставить варить. У меня был кусковой набор
Как только курица сварилась выкладываем ее в сотейник или глубокую сковороду
Готовим соус. Маргарин растопить на сковороде, добавить муку, слегка обжарить
Добавить к муке 2 вида горчицы, соевый соус, перемешать и добавить 500 мл бульона, который остался после варки курицы.
Снять с огня и тщательно размешать до однородности. Добавить сметану, соль, перец и сахар.
Соус хорошо размешать и залить курицу. Поставить на огонь и потомить нашу курочку в соусе 15 минут.
При подаче посыпать зеленью. Я подавала с рисом, очень вкусно!
Приятного аппетита!