Куриные фрикадельки в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:42:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Филе куриное | 300 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
Помидор ![]() |
л |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
Вода ![]() |
75 мл |
| Фрикадельки из куриного фарша — простое и вкусное блюдо. Ароматный томатный соус со специями придает фрикаделькам новые оттенки вкуса. |

Приготовим соус. Для этого томатную пасту разведем теплой водой. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке (должно получится 0,5 ч. л.). Из апельсина выжмем сок. Из консервированных помидоров, при помощи блендера, сделаем пюре.

Смешаем в кастрюльке ингредиенты для соуса:разведенную томатную пасту, пюре из консервированных помидоров, апельсиновый сок, соевый соус Kikkoman, имбирь, по щепотке розмарина, тимьяна, базилика, орегано, коричневый сахар. Хорошо перемешиваем. Добавить ( по желанию) сок лимона (регулируем на свой вкус).
Ставим кастрюльку на огонь, доводим соус до кипения и убавляем огонь до минимума (крышкой не накрывать), варить 30-40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть до консистенции густой сметаны. Готовый соус протереть через сито (по желанию), чтобы получилась однородная масса.

Приготовим фарш для фрикаделек. Прокрутим филе через мясорубку.

В фарш добавим соль, черный перец, панировочные сухари, сливки, яйцо. Фарш хорошо вымесим.

Смачиваем руки водой и формуем фрикадельки. В сковороде нагреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон.

Обжаренные фрикадельки перекладываем в чистую кастрюльку или сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне.
Подаем фрикадельки горячими, полив соусом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...