Куриная грудка в сложной панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:42:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Мак | 3 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Грудка куриная | 1 кг |
Соевый соус | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло кунжутное | 50 мл |
Сочная, хрустящая курочка. Съедают моментально, особенно если подать с соусом. Очень нравится детям. Прекрасная альтернатива фастфуду из курицы, только ничего лишнего, вкусно и намного полезнее. |
Куриную грудку нарезать полосками.
Замариновать грудку в смеси соевого соуса, кунжутного масла и специй. Оставить на 20 минут.
Подготовить льезон: Смешать молоко с яйцами. Подготовить панировочную смесь: В отдельную емкость высыпать муку. В другой емкости перемешать мак, манку, кунжут, панировочные сухари, хмели- сунели и соль.
Кусочки грудки обмакнуть в льезон,
Затем обвалять в муке, снова в льезон,
И запанировать.
Обжарить грудку на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Выложить на блюдо и подавать к столу. Соус может быть любой на Ваш вкус.
Приятного аппетита!