Куриная грудка в сложной панировке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:42:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Мак | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Хмели-сунели | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Грудка куриная | 1 кг |
| Соевый соус | 150 мл |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло кунжутное | 50 мл |
| Сочная, хрустящая курочка. Съедают моментально, особенно если подать с соусом. Очень нравится детям. Прекрасная альтернатива фастфуду из курицы, только ничего лишнего, вкусно и намного полезнее. |

Куриную грудку нарезать полосками.

Замариновать грудку в смеси соевого соуса, кунжутного масла и специй. Оставить на 20 минут.

Подготовить льезон: Смешать молоко с яйцами. Подготовить панировочную смесь: В отдельную емкость высыпать муку. В другой емкости перемешать мак, манку, кунжут, панировочные сухари, хмели- сунели и соль.

Кусочки грудки обмакнуть в льезон,

Затем обвалять в муке, снова в льезон,

И запанировать.

Обжарить грудку на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Выложить на блюдо и подавать к столу. Соус может быть любой на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...