Куриные отбивные в яично-сырной шубке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:43:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 3 шт |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
Укроп ![]() |
ч. л. |
Петрушка ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Представляю на ваш суд, дорогие Поварята, потрясающие куриные отбивные. Конечно, идея не новая, но сочное, нежное куриное филе и хрустящая корочка, не оставят равнодушными ваших гостей!!! |

Наши ингредиенты

Готовим маринад.
В миске смешать соевый соус (у меня сладкий, если вы используете обычный, то добавьте 1/3 ч. л. сахара), белое вино, горчицу и майонез. Хорошо перемешать

Добавляем мускатный орех, паприку, красный жгучий перец, черный перец, укроп и петрушку. Перемешиваем

Выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешали и маринад готов.

Куриное филе порезать на порционные куски

Выкладываем в пакет или пленку, отбиваем

Примерно так

Складываем отбитые куски филе в маринад

Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 - 1,5 часа

Сыр трем на мелкой терке

Яйца разбиваем в миску и добавляем 3-4 ст. л. холодной воды

Взбиваем вилочкой

Тертый сыр добавляем в яйца

Тщательно перемешиваем

Насыпаем в миску муку, в другую панировочные сухари.
Выставляем вот в такой последовательности мука-яйцо с сыром-панировочные сухари

Обваливаем кусочек филе в муке

Затем в яйце с сыром

Завершаем обваливанием в панировочных сухарях

Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте филе до золотистой корочки на огне, чуть ниже среднего. Иначе верх поджарится, а филе останется сырым

Вот они, красавцы!!

Филе нежное, сочное, ароматное. А корочка так приятно хрустит)))

И, конечно, в разрезе!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...