Куриные отбивные в яично-сырной шубке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:43:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Укроп | ч. л. |
Петрушка | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Представляю на ваш суд, дорогие Поварята, потрясающие куриные отбивные. Конечно, идея не новая, но сочное, нежное куриное филе и хрустящая корочка, не оставят равнодушными ваших гостей!!! |
Наши ингредиенты
Готовим маринад.
В миске смешать соевый соус (у меня сладкий, если вы используете обычный, то добавьте 1/3 ч. л. сахара), белое вино, горчицу и майонез. Хорошо перемешать
Добавляем мускатный орех, паприку, красный жгучий перец, черный перец, укроп и петрушку. Перемешиваем
Выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешали и маринад готов.
Куриное филе порезать на порционные куски
Выкладываем в пакет или пленку, отбиваем
Примерно так
Складываем отбитые куски филе в маринад
Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 - 1,5 часа
Сыр трем на мелкой терке
Яйца разбиваем в миску и добавляем 3-4 ст. л. холодной воды
Взбиваем вилочкой
Тертый сыр добавляем в яйца
Тщательно перемешиваем
Насыпаем в миску муку, в другую панировочные сухари.
Выставляем вот в такой последовательности мука-яйцо с сыром-панировочные сухари
Обваливаем кусочек филе в муке
Затем в яйце с сыром
Завершаем обваливанием в панировочных сухарях
Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте филе до золотистой корочки на огне, чуть ниже среднего. Иначе верх поджарится, а филе останется сырым
Вот они, красавцы!!
Филе нежное, сочное, ароматное. А корочка так приятно хрустит)))
И, конечно, в разрезе!
Приятного аппетита!!!