Куриные крылья в глазури
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:43:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Крылья куриные | 2 кг |
Соевый соус | 150 мл |
Мед | 1 стак. |
Соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Их так и хочется съесть!!! Нежные, сочные крылышки с пикантным сладковато - острым вкусом. Очень даже кстати подать на Новогодний стол с овощным легким гарниром. Попробуйте. |
Крылья хорошо помыть, обсушить полотенцем и разрезать по фалангам. Верхняя часть крыльев не понадобится.
Подготовить маринад - глазурь. Соевый соус, растительное масло, мед, соус Чили и крахмал
Хорошо перемешать в мисочке.
Крылья выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу.
Залить крылья маринадом - глазурью, хорошо смазывая каждое крылышко.
Крылья запекать в духовом шкафу разогретом до 190 градусов 45 минут, до золотистой корочки. Периодически крылья поливать глазурью со дна противня.
Подавать горячими с овощами и зеленью.
К празднику!
А можно и в будний день! Приятного аппетита)