Куриные крылья в глазури
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:43:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Крылья куриные | 2 кг |
Соевый соус ![]() |
150 мл |
| Мед | 1 стак. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Их так и хочется съесть!!! Нежные, сочные крылышки с пикантным сладковато - острым вкусом. Очень даже кстати подать на Новогодний стол с овощным легким гарниром. Попробуйте. |

Крылья хорошо помыть, обсушить полотенцем и разрезать по фалангам. Верхняя часть крыльев не понадобится.

Подготовить маринад - глазурь. Соевый соус, растительное масло, мед, соус Чили и крахмал

Хорошо перемешать в мисочке.

Крылья выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу.

Залить крылья маринадом - глазурью, хорошо смазывая каждое крылышко.

Крылья запекать в духовом шкафу разогретом до 190 градусов 45 минут, до золотистой корочки. Периодически крылья поливать глазурью со дна противня.

Подавать горячими с овощами и зеленью.
К празднику!
А можно и в будний день! Приятного аппетита)

Вечером в Москве: 

















































...