- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки с хрустящей кожицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Голень куриная 6 шт
Лимон 1 шт
Тимьян по вкусу
Имбирь по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Беспроигрышное сочетание чеснока с лимоном и розмарином

Куриные ножки с хрустящей кожицей

Кожицу делает хрустящей чесночный соус, который втирается под кожицу. Это можно сделать заранее за несколько часов или на ночь, так курица будет ещё вкуснее.

При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит!

Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте.

Для чесночного соуса - раздавить чеснок в ступке с щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.

Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но, если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.

Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 425*F/220*C.

Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24853-kurinyie-nozhki-s-hrustyaschey-kozhicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.