- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлетки с кукурузой и гороховым пюре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Кукуруза 340 г
Сыр сливочный 240 г
Сыр твердый 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Горошек зеленый 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 30 мл
Масло растительное по вкусу
Мята 1 горст.
Специи по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежные котлетки быстрого приготовления понравятся и взрослым, и детям. Они хороши сами по себе с любым гарниром, но если любите горох, тогда нежное поре в дуэте с котлетками не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Куриные котлетки с кукурузой и гороховым пюре

Мясо курицы пропустить через мясорубку с добавлением чеснока, добавить кукурузу без жидкости, яйца,2 вида сыра. Твёрдый можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками. Перемешать, добавить свежемолотый перец, и ещё раз хорошо вымесить фарш до получения однородной массы. Соль в рецепте указана не была, но я немного добавила.

Из полученной массы формуем небольшие котлетки (большие развалятся), и обжариваем на сковородке до готовности с двух сторон.

Если вы не хотите использовать лишний жир, то их можно запекать в духовке. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать небольшие котлетки.

Запекать в предварительно разогретой духовке.20-25 минут при 180*С, а потом подрумянить минут 10 при 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Разморозить (если нужно) горошек, почистить лук и чеснок. Я чеснока взяла больше, потому что сильно мелкие зубчики.

Лук и чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить горошек и обжарить его очень минимально, чтобы не потерял свою яркую окраску. Полить соком лимона и снять сковороду с плиты. Поперчить и добавить свежую мяту. У меня её, к сожалению, не оказалось. Не сезон, поэтому добавила сушеную.

В качестве зелени добавила немного петрушки. Горошек измельчить блендером или размять в ступке.

Не забывая при этом добавлять остальное оливковое масло. Наше пюре готово.

При подаче добавить зелень и помидоры. Это запечённые котлетки с гороховым поре и томатами.

А можно для разнообразия добавить ещё один гарнир. Жаренные котлетки, а второй гарнир-картофельное пюре.

Данный рецепт был совсем немного изменён под наши вкусы. Дело в том, что в оригинале рецепта используется куриное филе. Если вам удобнее и привычнее готовить именно из филе, то это возможно. Только его тогда не обязательно измельчать в мясорубке, а мелко порубить ножом. И если будете запекать, то 10-15 минут при 180*С.

Какой вариант больше приемлем в вашей семье, решать вам.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24864-kurinyie-kotletki-s-kukuruzoy-i-gorohovyim-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.