Куриные котлетки с кукурузой и гороховым пюре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:43:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 600 г |
Кукуруза | 340 г |
Сыр сливочный | 240 г |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Горошек зеленый | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Мята | 1 горст. |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Нежные котлетки быстрого приготовления понравятся и взрослым, и детям. Они хороши сами по себе с любым гарниром, но если любите горох, тогда нежное поре в дуэте с котлетками не оставит вас равнодушными. Угощайтесь! |
Мясо курицы пропустить через мясорубку с добавлением чеснока, добавить кукурузу без жидкости, яйца,2 вида сыра. Твёрдый можно потереть на мелкой тёрке или порезать кубиками. Перемешать, добавить свежемолотый перец, и ещё раз хорошо вымесить фарш до получения однородной массы. Соль в рецепте указана не была, но я немного добавила.
Из полученной массы формуем небольшие котлетки (большие развалятся), и обжариваем на сковородке до готовности с двух сторон.
Если вы не хотите использовать лишний жир, то их можно запекать в духовке. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать небольшие котлетки.
Запекать в предварительно разогретой духовке.20-25 минут при 180*С, а потом подрумянить минут 10 при 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Теперь займёмся приготовлением пюре. Разморозить (если нужно) горошек, почистить лук и чеснок. Я чеснока взяла больше, потому что сильно мелкие зубчики.
Лук и чеснок измельчить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить горошек и обжарить его очень минимально, чтобы не потерял свою яркую окраску. Полить соком лимона и снять сковороду с плиты. Поперчить и добавить свежую мяту. У меня её, к сожалению, не оказалось. Не сезон, поэтому добавила сушеную.
В качестве зелени добавила немного петрушки. Горошек измельчить блендером или размять в ступке.
Не забывая при этом добавлять остальное оливковое масло. Наше пюре готово.
При подаче добавить зелень и помидоры. Это запечённые котлетки с гороховым поре и томатами.
А можно для разнообразия добавить ещё один гарнир. Жаренные котлетки, а второй гарнир-картофельное пюре.
Данный рецепт был совсем немного изменён под наши вкусы. Дело в том, что в оригинале рецепта используется куриное филе. Если вам удобнее и привычнее готовить именно из филе, то это возможно. Только его тогда не обязательно измельчать в мясорубке, а мелко порубить ножом. И если будете запекать, то 10-15 минут при 180*С.
Какой вариант больше приемлем в вашей семье, решать вам.
Приятного аппетита!!