Карри из баклажанов в кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:43:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 300 г |
Баклажан | 500 г |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Карри | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Корица | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Анис | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Карри из баклажанов в кокосовом молоке"! Простое и очень вкусное блюдо, для любителей азиатской кухни! Готовится очень быстро! |
Баклажаны почистить, нарезать кубиками небольшими, ошпарить кипятком и дать воде стечь.
Курочку порезать, на небольшие кусочки.
Куркуму смешать с мукой и и обвалять в ней баклажаны.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Горький перчик очистить от семян и тоже тонко нарезать.
Разогреть подсолнечное масло в воке и обжарить баклажаны 3 минуты.
Добавить куриную грудку и обжарить всё вместе ещё минут 5.
Добавить лук, чеснок и горький перец.
Влить в вок кокосовое молоко, добавить анис, палочку корицы и порошок карри.
Перемешать и готовить ещё минут 10.
Блюдо в готовом виде! Подавать с отварным рисом!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!