Карри из баклажанов в кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:43:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Грудка куриная | 300 г |
| Баклажан | 500 г |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 шт |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ст. л. |
Анис ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Карри из баклажанов в кокосовом молоке"! Простое и очень вкусное блюдо, для любителей азиатской кухни! Готовится очень быстро! |

Баклажаны почистить, нарезать кубиками небольшими, ошпарить кипятком и дать воде стечь.

Курочку порезать, на небольшие кусочки.

Куркуму смешать с мукой и и обвалять в ней баклажаны.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Горький перчик очистить от семян и тоже тонко нарезать.

Разогреть подсолнечное масло в воке и обжарить баклажаны 3 минуты.

Добавить куриную грудку и обжарить всё вместе ещё минут 5.

Добавить лук, чеснок и горький перец.

Влить в вок кокосовое молоко, добавить анис, палочку корицы и порошок карри.

Перемешать и готовить ещё минут 10.

Блюдо в готовом виде! Подавать с отварным рисом!
![]()
![]()
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Ночью в Москве: 

















































...