- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе под ягодным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Малина 100 г
Смородина красная 100 г
Смородина черная 100 г
Сахар коричневый стак.
Карри 1 ст. л.
Соль по вкусу
Крахмал 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать... добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)

Куриное филе под ягодным соусом

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в карри и посолить по вкусу.

2. Куриное филе обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

3. Соус: ягоды промыть и дать обсохнуть, отложить ягоды для украшения.

4. С ягод выжать сок, поместить сок в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения

5. Крахмал развести в 1 ст. л воды

6. Влить крахмал в соус, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить в соус ягоды малины и смородины. Готовить 1 - 2 минуты.

7. На тарелку вылить соус, образуя небольшое озеро. Выложить куриное филе и украсить ягодами.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24885-kurinoe-file-pod-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.