- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное филе под ягодным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:46
Филе куриное | 700 г |
Малина | 100 г |
Смородина красная | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Сахар коричневый | стак. |
Карри | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать... добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса) |
Куриное филе под ягодным соусом
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в карри и посолить по вкусу.
2. Куриное филе обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Соус: ягоды промыть и дать обсохнуть, отложить ягоды для украшения.
4. С ягод выжать сок, поместить сок в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения
5. Крахмал развести в 1 ст. л воды
6. Влить крахмал в соус, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить в соус ягоды малины и смородины. Готовить 1 - 2 минуты.
7. На тарелку вылить соус, образуя небольшое озеро. Выложить куриное филе и украсить ягодами.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24885-kurinoe-file-pod-yagodnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.