Куриное филе под ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:46:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 700 г |
Малина | 100 г |
Смородина красная | 100 г |
Смородина черная | 100 г |
Сахар коричневый | стак. |
Карри | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать... добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса) |
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в карри и посолить по вкусу.
2. Куриное филе обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Соус: ягоды промыть и дать обсохнуть, отложить ягоды для украшения.
4. С ягод выжать сок, поместить сок в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения
5. Крахмал развести в 1 ст. л воды
6. Влить крахмал в соус, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить в соус ягоды малины и смородины. Готовить 1 - 2 минуты.
7. На тарелку вылить соус, образуя небольшое озеро. Выложить куриное филе и украсить ягодами.
Приятного аппетита.