Куриная грудка в стружке из тунца с картофелем и соусом из эстрагона
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:46:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 200 г |
| Стружка тунца | 10 г |
Картофель ![]() |
100 г |
Сухарная панировка ![]() |
30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Эстрагон | 5 г |
| Коньяк | 30 мл |
Сливки ![]() |
70 мл |
Орехи кедровые ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло миндальное | 30 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эстрагон можно заменить на тархун |
Куриную грудку солим, перчим, панируем в стружке тунца и обжариваем на миндальном масле с двух сторон. Картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, режем пополам, солим, перчим, обваливаем в яйце и сухарях. Далее картофель отправляем во фритюр и жарим до золотистой корочки.
Для соуса в сотейник наливаем коньяк, выпариваем, добавляем сливки, кладем листочки тархуна и обжаренные кедровые орешки. Солим, перчим.
На тарелку выкладываем картофель, куриную грудку, разрезанную пополам, кладем сверху. По краям поливаем соусом.
Украшаем на свое усмотрение, как Вашей душе угодно.
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...