Курица, запеченая с розмарином и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:46:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Окорочок куриный | 1 кг |
Розмарин | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Традиционный новозеландский ужин. |
Смешиваем бальзамический уксус с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла.
Чистим овощи, крупо режем. Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем приготовленной заправкой. Ставим в разогретую духовку до 200/220* С на 10 минут.
Острым ножом надрезаем каждый окорочок и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Солим, перчим и посыпаем курицу розмарином, выкладываем на овощи. Отправляем противень с овощами и курицей в духовку еще на 20-25 минут до полной готовности курицы.
Ужин готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!