Курица, запеченая с розмарином и овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:46:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Окорочок куриный | 1 кг |
| Розмарин | 2 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Традиционный новозеландский ужин. |

Смешиваем бальзамический уксус с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла.

Чистим овощи, крупо режем. Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем приготовленной заправкой. Ставим в разогретую духовку до 200/220* С на 10 минут.

Острым ножом надрезаем каждый окорочок и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Солим, перчим и посыпаем курицу розмарином, выкладываем на овощи. Отправляем противень с овощами и курицей в духовку еще на 20-25 минут до полной готовности курицы.
Ужин готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...