- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 по вкусу
Рис 2 стак.
Вода 1 стак.
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Ананас по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вкусное, праздничное блюдо, готовится очень просто и может претендовать на звание военного, армейского, так как основные ингредиенты (соус) можно заготовить заранее (хранить в прохладном месте) и использовать по мере необходимости даже в «военно-полевых» условиях.

Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"

Для приготовления данного плова нам потребуется «10 компонентов Победы».

Помидоры перетераем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.

Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.

Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки, остужаем.

Остывшую массу перетераем в блендере.

Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.

Маринуем куриные кусочки в соусе 1,5-2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.

Промытый в воде рис выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.

Тушим 15 минут на медленном огне.

Блюдо готово.

Теперь осталось украсить в праздничном стиле и пригласить к столу всех знакомых ветеранов и участников воин. Приятного аппетита и с праздником Великой Победы!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24888-kurica-s-risom-v-tomatnom-souse-10-komponentov-pobedyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.