Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:46:52 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 по вкусу |
Рис | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ананас | по вкусу |
Это вкусное, праздничное блюдо, готовится очень просто и может претендовать на звание военного, армейского, так как основные ингредиенты (соус) можно заготовить заранее (хранить в прохладном месте) и использовать по мере необходимости даже в «военно-полевых» условиях. |
Для приготовления данного плова нам потребуется «10 компонентов Победы».
Помидоры перетераем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.
Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.
Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки, остужаем.
Остывшую массу перетераем в блендере.
Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.
Маринуем куриные кусочки в соусе 1,5-2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.
Промытый в воде рис выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.
Тушим 15 минут на медленном огне.
Блюдо готово.
Теперь осталось украсить в праздничном стиле и пригласить к столу всех знакомых ветеранов и участников воин. Приятного аппетита и с праздником Великой Победы!!!