Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:46:52 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
1 по вкусу |
| Рис | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Ананас | по вкусу |
| Это вкусное, праздничное блюдо, готовится очень просто и может претендовать на звание военного, армейского, так как основные ингредиенты (соус) можно заготовить заранее (хранить в прохладном месте) и использовать по мере необходимости даже в «военно-полевых» условиях. |

Для приготовления данного плова нам потребуется «10 компонентов Победы».

Помидоры перетераем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.

Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.

Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки, остужаем.

Остывшую массу перетераем в блендере.

Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.

Маринуем куриные кусочки в соусе 1,5-2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.

Промытый в воде рис выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.

Тушим 15 минут на медленном огне.

Блюдо готово.

Теперь осталось украсить в праздничном стиле и пригласить к столу всех знакомых ветеранов и участников воин. Приятного аппетита и с праздником Великой Победы!!!

Ночью в Москве: 

















































...