Окорочка по-мароккански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:46:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Курица | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Кумин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Груша | 3 шт |
Ароматное блюдо из куриных окорочков |
Обжарить лук до золотистой корочки, потом выложить из сковороды.
Смешать с водой куркуму и кумин. Если их нет, есть приправа для курицы, где содержатся эти пряности.
Курицу обжарить на сильном огне до корочки и залить/засыпать приправами.
Оставить на 15 мин. тушиться.
Обжарить грушу (на сковороде без масла).
После того как курица потушилась, выложить ее в другую посуду,
на сковороде с подливой растопить мед. Потом выложить обратно курицу, лук и груши, оставить немного потомиться.
Готово.
Когда подаете, хорошо полейте подливкой и кусочки курицы обмакивайте в ней.