- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица под сыром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Сыр твердый 50 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Окрыленная успехом моего первого рецепта, решилась на второй... Нежная курочка под сыром... , а ароматные травки делают это блюдо по-настоящему изысканным. Рецепт нашла в какой-то древней книге, немного видоизменила и вот что получилось)

Курица под сыром

Разогреваем духовку, неглубокий противень выстилаем фольгой, наливаем 2 - 3 ст. л. растительного масла (любого, но желательно оливкового) и ставим в духовку минут на 5 погреться.

Смешиваем натертый сыр со специями. Каждое филе режим на 2 части.

Мясо выкладываем на противень и посыпаем половиной сыра со специями. Отправляем в духовку (температура около 170 - 200 градусов).

Через полчаса перевернуть мясо и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще минут 10.

На гарнир можно использовать все, что угодно, но мне нравится такая курочка с рисом и изюмом (варим рис до готовности, изюм, предварительно замоченный, обжариваем на сковородке с карри, потом просто перемешиваем).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24893-kurica-pod-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.