Курица под сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:47:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Окрыленная успехом моего первого рецепта, решилась на второй... Нежная курочка под сыром... , а ароматные травки делают это блюдо по-настоящему изысканным. Рецепт нашла в какой-то древней книге, немного видоизменила и вот что получилось) |
Разогреваем духовку, неглубокий противень выстилаем фольгой, наливаем 2 - 3 ст. л. растительного масла (любого, но желательно оливкового) и ставим в духовку минут на 5 погреться.
Смешиваем натертый сыр со специями. Каждое филе режим на 2 части.
Мясо выкладываем на противень и посыпаем половиной сыра со специями. Отправляем в духовку (температура около 170 - 200 градусов).
Через полчаса перевернуть мясо и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще минут 10.
На гарнир можно использовать все, что угодно, но мне нравится такая курочка с рисом и изюмом (варим рис до готовности, изюм, предварительно замоченный, обжариваем на сковородке с карри, потом просто перемешиваем).