- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица "Черносливка"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:47
| Курица | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Чернослив | 200 г |
| Изюм | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежнейшая и вкуснейшая курочка. Приглашаю. Пробуйте! |
Курица "Черносливка"
Подготовленное мясо птицы разрезаем на порционные кусочки.
Чернослив замачиваем в воде на 10-15 минут.
Перец паприку нарезаем соломкой, смешиваем с резанным дольками чесноком и пассеруем на растительном масле до полуготовности.
Кусочки курицы натираем солью и обжариваем на другой сковороде без масла по 3-4 минутки с каждой стороны.
На оставшемся после обжаривания курицы жире пассеруем лук.
В кастрюльке перемешиваем пассерованные перец, чеснок и лук.
На пассерованные овощи укладываем кусочки обжаренной курицы.
Сверху курицы укладываем чернослив, изюм, добавляем сок лимона и сахар (если кладёте).
Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в духовке, разогретой до 150*С около 35-40 минут.
Сливы и изюм станут мягкими - это признак готовности блюда.
Получается вот такая вкусненькая курочка.
Подавать её хорошо с рисом, картошкой. Но я очень люблю её с простым салатиком из огурцов и помидорчиков :-) :-) :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24896-kurica-chernoslivka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.