- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Черносливка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Чернослив 200 г
Изюм 1 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая и вкуснейшая курочка. Приглашаю. Пробуйте!

Курица "Черносливка"

Подготовленное мясо птицы разрезаем на порционные кусочки.

Чернослив замачиваем в воде на 10-15 минут.

Перец паприку нарезаем соломкой, смешиваем с резанным дольками чесноком и пассеруем на растительном масле до полуготовности.

Кусочки курицы натираем солью и обжариваем на другой сковороде без масла по 3-4 минутки с каждой стороны.

На оставшемся после обжаривания курицы жире пассеруем лук.

В кастрюльке перемешиваем пассерованные перец, чеснок и лук.

На пассерованные овощи укладываем кусочки обжаренной курицы.

Сверху курицы укладываем чернослив, изюм, добавляем сок лимона и сахар (если кладёте).

Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в духовке, разогретой до 150*С около 35-40 минут.

Сливы и изюм станут мягкими - это признак готовности блюда.

Получается вот такая вкусненькая курочка.

Подавать её хорошо с рисом, картошкой. Но я очень люблю её с простым салатиком из огурцов и помидорчиков :-) :-) :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24896-kurica-chernoslivka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.