Курица "Черносливка"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:47:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
Чернослив ![]() |
200 г |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежнейшая и вкуснейшая курочка. Приглашаю. Пробуйте! |

Подготовленное мясо птицы разрезаем на порционные кусочки.

Чернослив замачиваем в воде на 10-15 минут.

Перец паприку нарезаем соломкой, смешиваем с резанным дольками чесноком и пассеруем на растительном масле до полуготовности.

Кусочки курицы натираем солью и обжариваем на другой сковороде без масла по 3-4 минутки с каждой стороны.

На оставшемся после обжаривания курицы жире пассеруем лук.

В кастрюльке перемешиваем пассерованные перец, чеснок и лук.

На пассерованные овощи укладываем кусочки обжаренной курицы.

Сверху курицы укладываем чернослив, изюм, добавляем сок лимона и сахар (если кладёте).

Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в духовке, разогретой до 150*С около 35-40 минут.
Сливы и изюм станут мягкими - это признак готовности блюда.

Получается вот такая вкусненькая курочка.
Подавать её хорошо с рисом, картошкой. Но я очень люблю её с простым салатиком из огурцов и помидорчиков :-) :-) :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...