Сладкая курочка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:48:19 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Белый хлеб | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молотый черный перец | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Молотая паприка | по вкусу |
| Нежная курочка с хрустящей корочкой подойдет как к праздничному столу, так и просто к романтическому ужину))) Она не подгорела, это сладость запеклась))) |

Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам.
Курицу вымыть, высушить, натереть чесноком, солью, перцем, паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить.
С 1 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Хлеб нарезать кубиками.
Зелень вымыть и крупно нарубить.
Цедру, зелень, хлеб и чеснок измельчить в блендере.

Половину лимонного сока смешать с полученной массой и наполнить ею курицу, отверстие сколоть.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать и положить курицу грудкой вниз.

Оставшийся лимонный сок смешать с медом, смазать им спинку курицы и поставить в духовку на 15 мин.
Затем курицу перевернуть, смазать медом с соком и запекать еще 45 мин.

Лимон вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками.
Зелень вымыть и обсушить.
Готовую курицу переложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...