- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бинарная курочка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Картофель по вкусу
Грибы по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сметана 100 г
Перец болгарский 1 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Вода по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я никак не могла решить, как же мне приготовить курочку: то ли по рецепту elena_110 «Курица с картофелем и луком «Аппетитная», или же по рецепту Julja_lja «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром». Затем решила, что не буду мучиться и объединю оба рецепта в один, конечно, внеся свои коррективы в приготовление. Именно в таких муках родилась «Бинарная курочка», но они того стоили! Ещe раз огромное спасибо за идеи elena_110 и Julja_lja!!!

Бинарная курочка

1. Обжариваем лук, порезанный мелко, на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем мелко порезанные грибы (в моeм варианте - сухие, заранее замоченные), обжариваем до готовности. Оставляем остывать.

3. В это время занимаемся курицей. Снимаем кожицу чулком, отделяем косточку от мяса, обрубаем кость, оставив маленький кусочек (об этом шикарно рассказано в рецепте Julja_lja). У меня получилось отделить мясо, не разрезая его вдоль ножки, то есть получилась «рюмочка».

4. Закладываем начинку в «рюмочку» и возвращаем кожицу на место.

5. Готовим соус: смешиваем сметану с мелко порезанным чесноком и соевым соусом.

6. Заливаем подготовленную курочку соусом и оставляем мариноваться (я хотела оставить на часик, а получилось на 3…).

7. На смазанный маслом противень укладываем порезанный брусочками картофель. Солим, посыпаем свежемолотым перцем, приправой «Для картофеля». Добавляем немного воды.

8. Укладываем сверху курочку. У меня осталось немного начинки и я разложила её между кусочками курицы.

9. На каждый кусочек курочки кладём небольшой кусочек сливочного масла.

10. Нарезаем перец соломкой и выкладываем между кусочками курочки.

11. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250° духовку на 10 минут, затем убавляем мощность до 200° и выдерживаем курочку ещё 40 минут.

12. Снимаем фольгу и даём подрумяниться курочке ещё минут 5. Достаём из духовочки.

13. Посыпаем нашу курочку мелко порезанной зеленью и... едим с пылу с жару.

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Надеюсь, что мои соавторы на меня не в обиде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24907-binarnaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.