Бинарная курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:48:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Картофель | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я никак не могла решить, как же мне приготовить курочку: то ли по рецепту elena_110 «Курица с картофелем и луком «Аппетитная», или же по рецепту Julja_lja «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром». Затем решила, что не буду мучиться и объединю оба рецепта в один, конечно, внеся свои коррективы в приготовление. Именно в таких муках родилась «Бинарная курочка», но они того стоили! Ещe раз огромное спасибо за идеи elena_110 и Julja_lja!!! |
1. Обжариваем лук, порезанный мелко, на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко порезанные грибы (в моeм варианте - сухие, заранее замоченные), обжариваем до готовности. Оставляем остывать.
3. В это время занимаемся курицей. Снимаем кожицу чулком, отделяем косточку от мяса, обрубаем кость, оставив маленький кусочек (об этом шикарно рассказано в рецепте Julja_lja). У меня получилось отделить мясо, не разрезая его вдоль ножки, то есть получилась «рюмочка».
4. Закладываем начинку в «рюмочку» и возвращаем кожицу на место.
5. Готовим соус: смешиваем сметану с мелко порезанным чесноком и соевым соусом.
6. Заливаем подготовленную курочку соусом и оставляем мариноваться (я хотела оставить на часик, а получилось на 3…).
7. На смазанный маслом противень укладываем порезанный брусочками картофель. Солим, посыпаем свежемолотым перцем, приправой «Для картофеля». Добавляем немного воды.
8. Укладываем сверху курочку. У меня осталось немного начинки и я разложила её между кусочками курицы.
9. На каждый кусочек курочки кладём небольшой кусочек сливочного масла.
10. Нарезаем перец соломкой и выкладываем между кусочками курочки.
11. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250° духовку на 10 минут, затем убавляем мощность до 200° и выдерживаем курочку ещё 40 минут.
12. Снимаем фольгу и даём подрумяниться курочке ещё минут 5. Достаём из духовочки.
13. Посыпаем нашу курочку мелко порезанной зеленью и... едим с пылу с жару.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Надеюсь, что мои соавторы на меня не в обиде!