Курица в вине с черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:48:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 1 шт |
Чернослив | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное сухое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная, ароматная курочка в красном вине, с пикантной ноткой кисло-сладкого чернослива. |
Курицу нарезаем порционными кусочками.
Солим, перчим.
Обжариваем её на растительном масле.
Тем временем мелко нарезаем чеснок.
Чернослив кусочками.
Обязательно чернослив промыть.
Лук соломкой.
Складываем всё это в кастрюльку, где курица будет тушиться. Слегка солим, перчим.
Кладём обжаренную курицу.
Заливаем всё вином.
Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой 20-25 минут.
Подаём с любым гарниром.
Мне больше всего нравится рис.
Приятного аппетита!