Курица в вине с черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:48:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Курица | 1 шт |
| Чернослив | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино красное сухое | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежная, ароматная курочка в красном вине, с пикантной ноткой кисло-сладкого чернослива. |

Курицу нарезаем порционными кусочками.
Солим, перчим.

Обжариваем её на растительном масле.

Тем временем мелко нарезаем чеснок.

Чернослив кусочками.
Обязательно чернослив промыть.

Лук соломкой.
Складываем всё это в кастрюльку, где курица будет тушиться. Слегка солим, перчим.

Кладём обжаренную курицу.

Заливаем всё вином.

Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой 20-25 минут.

Подаём с любым гарниром.
Мне больше всего нравится рис.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...