Куриные грудки в грушево-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:49:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | по вкусу |
Груша | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перeц чили | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Недавно открыла для себя сочетание груш, горчицы и куриного мяса. Если вы любите сочетание мяса с фруктами, то думаю понравится и вам. |
Грудки порезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и замочить в пиве (или в кефире) на пару часов (у меня получилась ночь).
Лук (1 большая луковица или 2 маленькие) порезать на чатверть-кольца, обжарить на растительном масле.
Груши почистить, порезать на тонкие ломтики, размером примерно того же порядка что и курица (потоньше), добавить к луку. Добавить горчицу и все это немного потушить (минут 5 ). Затем выложить курицу, перемешать и тушить минут 15 до готовности. В процессе добавить 2 ложки муки, порошок чили. В самом конце зелень кинзы, укропа.
Дать постоять минут 10 и можно подавать. Приятного аппетита!