- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с овощами в красном вине

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Перец стручковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Куркума по вкусу
Кориандр по вкусу
Имбирь по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Орехи по вкусу
Перец чили 1 ст. л.
Вино красное сухое 100 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Вода 100 шт
Майонез 3 ст. л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие куриные грудки.. перец, морковь, помидор, чеснок, лук, специи и травки.. с заправкой из красного вина и лимонного сока..

Курица с овощами в красном вине

Грудки нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, специи и все хорошенечко перемешать.

Положить ровным слоем в небольшую прямоугольную форму для выпекания.

Морковь почистить и порезать тоненькими полукрыжиками, :)

лук и перец порезать полукольцами,

помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать тонкими дольками.

Все овощи слоями положить на курицу:

морковь,

перец,

помидор (на слой из помидорчиков положить измельченную зелень)

лук.

Сделать винную заправку: смешать воду, вино и лимонный сок. Вылить поверх овощей.

Поместить форму в рукав для запекания и готовить в разогретой до 200С духовке 1,5 часа (можно, конечно, меньше, НО я ооочень люблю, когда курица просто тает во рту).

Курочку кладем на тарелочку, немного свежих овощей...и к столу :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24910-kurica-s-ovoschami-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.