Курица с овощами в красном вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:49:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец стручковый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Куркума | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Перец чили | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вода | 100 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежнейшие куриные грудки.. перец, морковь, помидор, чеснок, лук, специи и травки.. с заправкой из красного вина и лимонного сока.. |
Грудки нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, специи и все хорошенечко перемешать.
Положить ровным слоем в небольшую прямоугольную форму для выпекания.
Морковь почистить и порезать тоненькими полукрыжиками, :)
лук и перец порезать полукольцами,
помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать тонкими дольками.
Все овощи слоями положить на курицу:
морковь,
перец,
помидор (на слой из помидорчиков положить измельченную зелень)
лук.
Сделать винную заправку: смешать воду, вино и лимонный сок. Вылить поверх овощей.
Поместить форму в рукав для запекания и готовить в разогретой до 200С духовке 1,5 часа (можно, конечно, меньше, НО я ооочень люблю, когда курица просто тает во рту).
Курочку кладем на тарелочку, немного свежих овощей...и к столу :)
Приятного аппетита!