Курица с овощами в красном вине
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:49:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец стручковый | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Куркума | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Перец чили | 1 ст. л. |
| Вино красное сухое | 100 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Вода | 100 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежнейшие куриные грудки.. перец, морковь, помидор, чеснок, лук, специи и травки.. с заправкой из красного вина и лимонного сока.. |

Грудки нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, специи и все хорошенечко перемешать.
Положить ровным слоем в небольшую прямоугольную форму для выпекания.

Морковь почистить и порезать тоненькими полукрыжиками, :)
лук и перец порезать полукольцами,
помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать тонкими дольками.
Все овощи слоями положить на курицу:
морковь,
перец,
помидор (на слой из помидорчиков положить измельченную зелень)
лук.

Сделать винную заправку: смешать воду, вино и лимонный сок. Вылить поверх овощей.

Поместить форму в рукав для запекания и готовить в разогретой до 200С духовке 1,5 часа (можно, конечно, меньше, НО я ооочень люблю, когда курица просто тает во рту).

Курочку кладем на тарелочку, немного свежих овощей...и к столу :)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...