Курочка в розовом соусе с запеченой в беконе молодой картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:49:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блюдо на праздничный стол и не только! |
Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.
Прошло 2 часа,
режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.
Режем полукольцами лук.
Добавляем его в маринад с курицей.
Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.
Теперь берём бекон
и помытую молодую картошечку.
Прокалываем каждую в нескольких местах острым ножом и заворачиваем в бекон, ставим в духовку на 20-25 минут, t 180 (можно добавить в проколотое место часть дольки чеснока),
а пока готовим нарезку из овощей на стол к этому блюду.
И вот что у нас получилось: это курочка в розовом соусе...
А это запечёная картошечка.
А это уже украшенное готовое блюдо...
У меня сегодня день рождения, надеюсь строго не будете судить моe "творчество". Маме и сыну понравилось...
Присоединяйтесь и вы.... :wink: