Курочка в розовом соусе с запеченой в беконе молодой картошкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:49:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Блюдо на праздничный стол и не только! |

Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.

Прошло 2 часа,
режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.

Режем полукольцами лук.

Добавляем его в маринад с курицей.

Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.

Теперь берём бекон

и помытую молодую картошечку.

Прокалываем каждую в нескольких местах острым ножом и заворачиваем в бекон, ставим в духовку на 20-25 минут, t 180 (можно добавить в проколотое место часть дольки чеснока),

а пока готовим нарезку из овощей на стол к этому блюду.

И вот что у нас получилось: это курочка в розовом соусе...

А это запечёная картошечка.

А это уже украшенное готовое блюдо...
У меня сегодня день рождения, надеюсь строго не будете судить моe "творчество". Маме и сыну понравилось...
Присоединяйтесь и вы.... :wink:

Ночью в Москве: 
















































...