Сладкие крылышки из Южного Китая
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:49:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Для любителей китайской кухни, нежного, сладковатого мяса, вкуснейших насыщенных соусов и новых ощущений! Рецепт из старинной книги (на английском языке) о китайской кухне. Часто готовлю из этой книги, и очень довольна! |
Здесь все наши продукты.
Куриные крылышки положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла крылышки. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Слить воду с крылышек, и положить их обратно в кастрюлю. Добавить устричный соус, соевый соус, бульон, соль (я вообще не добавляла, потому что у меня достаточно крепкие соевый и устричный соусы) и сахар. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30-40 минут.
Тем временем мелко порезать имбирь.
Когда бульон уварится и будет очень концентрированным (достаточно жидкий соус), снять кастрюлю с огня.
Готовые крылышки обильно полить соусом, оставшимся в кастрюле посыпать имбирём, чёрным молотым перцем и посолить (если недостаточно солёные). Лучше подавать, конечно же, с рисом, как в Китае! :) Приятного аппетита! :)