- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные отбивные в картофельной стружке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Соевый соус 1 ст. л.
Сметана по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Карри по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель 250 г

Личные впечатления о рецепте
Вам надоело готовить обычные отбивные? Попробуйте панировать курочку картофельной стружкой, добавьте сметанку, соевый соус, карри... и получите невероятно мягкую курочку! Подайте отбивные с овощным салатом - и легкий весенний ужин Вас непременно порадует!

Куриные отбивные в картофельной стружке

Разрезать куриное филе вдоль на 4 части (я готовила из половинки филе).

Кусочки мяса слегка отбейте, но не переусердствуйте - иначе мясо развалится. Натрите курочку чесноком и порошком карри, смажьте соевым соусом, затем сметаной. Оставьте мариноваться хотя бы на 20-30 мин, а лучше на час-полтора.

Яйцо взбейте, посолите, поперчите, окуните в него отбивную с двух сторон.

Затем нужно "прилепить" картофельную стружку (картофель очистить и нарезать тоненькой лапшой) с двух сторон. Это не слишком просто, поэтому действовать нужно аккуратно. В следующий раз попробую нарезать стружку помельче - надеюсь будет немного удобней. Итак, обжариваем с двух сторон отбивнушечки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавать сразу!

Ох и вкуснотища получилось! Мягко, сочно, необычно да еще и с карри!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24918-kurinyie-otbivnyie-v-kartofelnoy-struzhke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.