Куриные отбивные в картофельной стружке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:50:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 250 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 250 г |
Вам надоело готовить обычные отбивные? Попробуйте панировать курочку картофельной стружкой, добавьте сметанку, соевый соус, карри... и получите невероятно мягкую курочку! Подайте отбивные с овощным салатом - и легкий весенний ужин Вас непременно порадует! |
Разрезать куриное филе вдоль на 4 части (я готовила из половинки филе).
Кусочки мяса слегка отбейте, но не переусердствуйте - иначе мясо развалится. Натрите курочку чесноком и порошком карри, смажьте соевым соусом, затем сметаной. Оставьте мариноваться хотя бы на 20-30 мин, а лучше на час-полтора.
Яйцо взбейте, посолите, поперчите, окуните в него отбивную с двух сторон.
Затем нужно "прилепить" картофельную стружку (картофель очистить и нарезать тоненькой лапшой) с двух сторон. Это не слишком просто, поэтому действовать нужно аккуратно. В следующий раз попробую нарезать стружку помельче - надеюсь будет немного удобней. Итак, обжариваем с двух сторон отбивнушечки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавать сразу!
Ох и вкуснотища получилось! Мягко, сочно, необычно да еще и с карри!