Куриное мясо по-итальянски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:50:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Грудка куриная | 4 шт |
Фета | 200 г |
Маслины | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и необычное блюдо. Яркие нотки томатного соуса и солоноватый сыр фета придают курице изысканный вкус. Рекомендую этот рецепт всем любителям Италии, солнца и весны! |
Куриную грудку хорошенько отбить, натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться
Сыр фета размять, чтобы не было комочков, и смешать с мелко нарезанной зеленью
Болгарский перец нарезать кубиками. У меня уже нарезанный перец лежал в морозилке, поэтому я просто достала его и разморозила
Маслины нарезать кружочками...
... помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить перец и немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить и тушить все несколько минут. Влить вино, положить маслины, тушить овощи еще пару минут. Добавить специи по вкусу (паприка, сушеные итальянские травы, хмели-сунели, кориандр молотый, кардамон молотый, имбирь, сушеная мята, сушеный базилик, орегано, тимьян). Если соус получается жидкий, то можно добавить немного муки для загустения, если густой - то разбавить водой
На каждую часть грудки выложить с края немного феты с зеленью
Накрыть сверху второй частью грудки и скрепить края зубочистками или пищевой нитью
В форму выложить часть соуса, сверху выложить куриные "кармашки" и оставшийся соус. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром и соусом.
Мне курочка очень понравилась, надеюсь и Вам придется по вкусу. Приятного аппетита.