Куриное мясо по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:50:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Фета | 200 г |
Маслины ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное и необычное блюдо. Яркие нотки томатного соуса и солоноватый сыр фета придают курице изысканный вкус. Рекомендую этот рецепт всем любителям Италии, солнца и весны! |

Куриную грудку хорошенько отбить, натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться

Сыр фета размять, чтобы не было комочков, и смешать с мелко нарезанной зеленью

Болгарский перец нарезать кубиками. У меня уже нарезанный перец лежал в морозилке, поэтому я просто достала его и разморозила

Маслины нарезать кружочками...

... помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло, выложить перец и немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить и тушить все несколько минут. Влить вино, положить маслины, тушить овощи еще пару минут. Добавить специи по вкусу (паприка, сушеные итальянские травы, хмели-сунели, кориандр молотый, кардамон молотый, имбирь, сушеная мята, сушеный базилик, орегано, тимьян). Если соус получается жидкий, то можно добавить немного муки для загустения, если густой - то разбавить водой

На каждую часть грудки выложить с края немного феты с зеленью

Накрыть сверху второй частью грудки и скрепить края зубочистками или пищевой нитью

В форму выложить часть соуса, сверху выложить куриные "кармашки" и оставшийся соус. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром и соусом.
Мне курочка очень понравилась, надеюсь и Вам придется по вкусу. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...