Поджарка по-восточному
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:50:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное и сочное куриное филе в сочетании с небольшим количеством овощей прекрасное решение для ужина на скорую руку. |
Ингредиенты
Наливаем в миску соевый соус и выдавливаем через пресс чеснок
Режем филе на крупные кусочки
Выкладываем в миску к соевому соусу и тщательно перемешиваем, оставляем минут на 30
Пока филе маринуется, режем полукольцами лук
Четвертинками морковь
Вилок пекинской капусты очищаем от верхних листьев, обрезаем основание и разрезаем на 2 половинки вдоль, затем шинкуем
В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и отправляем к нему лук
Как только лук станет мягким, добавляем кунжут
Еще немного обжариваем и вводим морковь
К филе добавляем крахмал и хорошо перемешиваем
Лук с морковью почти готовы, вводим куриное филе, обжариваем
Когда филе почти готово вводим пекинскую капусту и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 4
Ужин готов! Подаем!!!
Приятного аппетита!!!