- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис по-японски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:15
Рис | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Этот чудный рецепт отдает дань японским кулинарным традициям! Кулинарный рецепт приготовления риса специально для тех, кто неравнодушен к японской кухне. Для японцев рис – священная еда и отношение к нему особое. Они называют его «гохан», что в переводе означает – «главная еда». Я предлагаю приготовить вместе рис по-японски. |
Рис по-японски
Тщательно промываем рис в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса, нашинковываем пучок зеленого лука и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук слегка обжарится, разбиваем яйца в сковородку и взбиваем венчиком, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2493-ris-po-yaponski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.