- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-японски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:15


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Соевый соус 2 стол.л.
Вода 250 мл
Сливочное масло 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Этот чудный рецепт отдает дань японским кулинарным традициям!

Кулинарный рецепт приготовления риса специально для тех, кто неравнодушен к японской кухне. Для японцев рис – священная еда и отношение к нему особое. Они называют его «гохан», что в переводе означает – «главная еда». Я предлагаю приготовить вместе рис по-японски.

Рис по-японски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Тщательно промываем рис в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса, нашинковываем пучок зеленого лука и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук слегка обжарится, разбиваем яйца в сковородку и взбиваем венчиком, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2493-ris-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.