Рис по-японски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:15:14 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Этот чудный рецепт отдает дань японским кулинарным традициям! Кулинарный рецепт приготовления риса специально для тех, кто неравнодушен к японской кухне. Для японцев рис – священная еда и отношение к нему особое. Они называют его «гохан», что в переводе означает – «главная еда». Я предлагаю приготовить вместе рис по-японски. |
Всего в одной порции
Вес: | 380 гр |
Калорийность: | 690.1 ккал |
Белков: | 77.1 гр |
Жиров: | 42.5 гр |
Углеводов: | 331.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 10 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 95 / 1 |
Тщательно промываем рис в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса, нашинковываем пучок зеленого лука и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук слегка обжарится, разбиваем яйца в сковородку и взбиваем венчиком, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!