- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка, жареная на углях

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 250 г
Ассорти овощное 200 г
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Имбирь по вкусу
Перец кайен по вкусу
Карри по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Крахмал 1 ч. л.
Сахар гранулированный 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Существует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. А если взять куриную грудку и зажарить её на углях... да ещё предварительно замариновать во вкуснейшем маринаде с использование соевого соуса ТМ kikkoman, получится вкуснейшее блюдо, о котором вы будете вспоминать до тех пор. пока не решите снова его повторить))). предлагаю в этом убедится.

Куриная грудка, жареная на углях

Эти продукты нам потребуются для этого рецепта.

Яичный белок слегка взбить. добавить крахмал, порошок карри и кунжут.

В другой чашке сделать второй маринад. Вылить соевый соус, натереть на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, ввести 1ч. л. мёда, щепотку кайенского перца, 1 ч. л. сахара и 2ст. л. оливкового масла. перелить этот маринад в бутылочку и взять его с собой на природу.

Куриную грудку разрезать вдоль и обмазать яичным белком со специями. оставить мариноваться 1-1.5.

Когда будут готовы угли в мангале, маринад, который вы принесли с собой, вылейте на куриную грудку и хорошо перемешайте его, перевернув мясо несколько раз.

Положите мясо на решётку мангала и обжарьте его с двух сторон.

Подавать можно со свежими овощами, жаренными так же на углях, на решётке мангала. Лимон разрезать пополам и полить соком сверху готовую курицу. Украсить свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24930-kurinaya-grudka-zharenaya-na-uglyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.