Куриная грудка, жареная на углях
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:52:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 250 г |
Ассорти овощное | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сахар гранулированный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Существует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. А если взять куриную грудку и зажарить её на углях... да ещё предварительно замариновать во вкуснейшем маринаде с использование соевого соуса ТМ kikkoman, получится вкуснейшее блюдо, о котором вы будете вспоминать до тех пор. пока не решите снова его повторить))). предлагаю в этом убедится. |
Эти продукты нам потребуются для этого рецепта.
Яичный белок слегка взбить. добавить крахмал, порошок карри и кунжут.
В другой чашке сделать второй маринад. Вылить соевый соус, натереть на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, ввести 1ч. л. мёда, щепотку кайенского перца, 1 ч. л. сахара и 2ст. л. оливкового масла. перелить этот маринад в бутылочку и взять его с собой на природу.
Куриную грудку разрезать вдоль и обмазать яичным белком со специями. оставить мариноваться 1-1.5.
Когда будут готовы угли в мангале, маринад, который вы принесли с собой, вылейте на куриную грудку и хорошо перемешайте его, перевернув мясо несколько раз.
Положите мясо на решётку мангала и обжарьте его с двух сторон.
Подавать можно со свежими овощами, жаренными так же на углях, на решётке мангала. Лимон разрезать пополам и полить соком сверху готовую курицу. Украсить свежей зеленью.