Куриная грудка, жареная на углях
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:52:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
250 г |
Ассорти овощное ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Сахар гранулированный | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Существует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. А если взять куриную грудку и зажарить её на углях... да ещё предварительно замариновать во вкуснейшем маринаде с использование соевого соуса ТМ kikkoman, получится вкуснейшее блюдо, о котором вы будете вспоминать до тех пор. пока не решите снова его повторить))). предлагаю в этом убедится. |

Эти продукты нам потребуются для этого рецепта.

Яичный белок слегка взбить. добавить крахмал, порошок карри и кунжут.

В другой чашке сделать второй маринад. Вылить соевый соус, натереть на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, ввести 1ч. л. мёда, щепотку кайенского перца, 1 ч. л. сахара и 2ст. л. оливкового масла. перелить этот маринад в бутылочку и взять его с собой на природу.

Куриную грудку разрезать вдоль и обмазать яичным белком со специями. оставить мариноваться 1-1.5.

Когда будут готовы угли в мангале, маринад, который вы принесли с собой, вылейте на куриную грудку и хорошо перемешайте его, перевернув мясо несколько раз.

Положите мясо на решётку мангала и обжарьте его с двух сторон.

Подавать можно со свежими овощами, жаренными так же на углях, на решётке мангала. Лимон разрезать пополам и полить соком сверху готовую курицу. Украсить свежей зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...