Куриные бедра в йогуртовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:52:22 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное ![]() |
4 шт |
Йогурт ![]() |
300 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
3 по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт нашла в кулинарном журнале. Всегда скептически относилась к маринадам для мяса на основе йогурта, а тут решила попробовать, оказалось очень вкусно. Готовить просто, так что рекомендую! |

Чеснок, имбирь и лук очистить от кожицы и мелко порубить (лук нарезать кубиками). Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Всё это выложить на разогретую сковородку с оливковым или топленым маслом и обжарить около 5 минут.

Смешиваем эту смесь с йогуртом (без каких-либо добавок) и 1 ч. л. карри. Туда же перекладываем куриные бедра, добавляем соль, хорошо всё перемешиваем (смазываем) и оставляем мариноваться на 2 часа.

Когда бедра замаринуются, перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут ориентировочно, в любом случае смотрите по своей духовке, у меня никогда время не совпадает. Я в этот раз готовила в духовке около часа.

Готовность проверяем ножиком или зубочисткой, достаем из духовки и подаем на стол ароматное, вкусное и, что не мало важно, красивое блюдо! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...