Курочка в орехово-сливочной панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:52:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Арахис | 3 ст. л. |
Кефир | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Курочка в золотистой корочке под слоем орешков... Курочка проста в приготовлении и имеет довольно необычный вкус. |
Приготовьте панировку. Орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковородке около 4 минут. Дайте остыть и измельчите.
Сахар смешайте с кефиром, разогрейте в микроволновке секунд 30, до растворения сахара. Всыпьте орехи, перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Дайте остыть.
Курицу вымойте, обсушите. Тщательно натрите солью и перцем.
Курицу обмажьте со всех сторон приготовленной панировкой и обсыпьте панировочными сухарями. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 40. При необходимости накройте фольгой.
Курочка готова!
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!