Куриное суфле с фисташками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:52:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | 3 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Фисташки | 100 г |
Бекон | 150 г |
Перец белый | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это блюдо - мой дебют в поваренке. Нежное, сочное куриное суфле с изюминкой в виде фисташек и ароматом бекона!! Как на праздничный стол, так и на повседневный! Рецепт из журнала "Лиза", просто готовить и удивлять. |
1. Куриное филе 2 раза пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, влить горячее молоко, добавить желтки, муку, семена кунжута, соль (добавляем с учетом бекона, он тоже соленый), молотый белый перец (можно обычный черный) по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. В получившийся фарш положить чищенные целые фисташки (я покупаю пакетированные солёненькие) и еще раз все перемешать.
3. Подготовленный фарш накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
4. Прямоугольную или овальную форму для запекания выстлать ломтиками бекона так, чтобы концы свисали, на ломтики бекона выложить фарш, концы бекона завернуть так, чтобы фарш был максимально закрыт.
5. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр.
6. Запекать суфле в течении 25-30 минут. Затем дать немного остыть и переложить на блюдо.
7. Готовое суфле нарезать ломтиками и украсить по желанию.