Пошированное филе курицы с золотым пшеном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:52:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Как вы относитесь к легкой еде? Согласитесь, иногда хочется. Особенно после бекона, сочных ребрышек и различных соусов. Это блюдо действительно легкое и простое, особенно хорошо для разгрузочных дней и диет. В результате нехитрых манипуляций получаем нежное, сочное куриное мясо (и без капельки лишнего жира!) |

В кипящую воду опускаем пакетики золотого пшена, оно будет вариться 25 минут

Готовим куриные грудки, разрезаем их на две части вдоль, убираем кусочки жира

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, соль по вкусу и ваши любимые травы - орегано, базилик, ромарин, тимьян, шалфей; или приправы - кумин, паприка. Все на ваш вкус. Опускаем подготовленное филе в маринад.

Ключевой момент этой техники приготовления заключается в том, что Вы готовите филе не в кипящей воде, а в закипающей. Кипящая вода слишком горяча, мясо не получится нежным и сочным. Пока вода набирает нужную температуру - как только начинают появляться пузырьки, свернем рулетики. Для этого потребуется обычная пищевая пленка, либо пленка для микроволновой печи.

Укладываем филе и сворачиваем очень плотно, не оставляя воздушных пузырьков.

Вот такие рулетики получаются - принцип конфеты, закручиваем с обеих сторон.

Опускаем в нашу закипающую воду и готовим в течение 15 минут. Температура воды постепенно падает, а грудки получаются нежными и сочными. если Вам позволяет время, их можно оставить и на все 30 минут, будет только вкуснее.

Грудки готовы. Можно поперчить, полить любимым соусом. У меня ягодный.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...