- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Курага 1 горст.
Изюм 1 горст.
Орехи кешью 1 горст.
Сметана 4 ст. л.
Томаты в собственном соку 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Вино красное полусухое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Курочка получается очень мягкая, нежная, необычайно ароматная и сочная. Минимум усилий -и замечательный вкуснейший обед готов!

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Вот она—красавица-курочка! У меня домашняя, желтенькая весом в 1,5 кг.

Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Лучший помощник в этом деле-острые ножницы для разделки птицы.

Подготовленные кусочки посолить, поперчить, посыпать сухими травками.

Тщательно промыть изюм и курагу, орехи кешью измельчить не слишком мелко, курагу порезать на 4-6 частей.

В маленькой мисочке соединить сметану с томатами в собственном соку, добавить вино, тщательно перемешать.

Кусочки курицы обжарить на большом огне до румяной корочки и сложить в огнеупорную кастрюлю, посыпать сверху смесью орешков, изюма и кураги, полить соусом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем фольгу снять и оставить запекать еще минут на 20-30 (в зависимости от способностей духовки и степени готовности курочки.)

Оооо, вот она, эта сногсшибательная ароматная курочка!!!

Можно подавать с любым гарниром или просто с овощами и зеленью!

Приятнейшего Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24937-kurica-zapechennaya-s-kuragoy-izyumom-i-keshyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.