Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:52:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1 шт |
| Курага | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
| Орехи кешью | 1 горст. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вино красное полусухое | 50 мл |
| Курочка получается очень мягкая, нежная, необычайно ароматная и сочная. Минимум усилий -и замечательный вкуснейший обед готов! |

Вот она—красавица-курочка! У меня домашняя, желтенькая весом в 1,5 кг.

Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Лучший помощник в этом деле-острые ножницы для разделки птицы.
Подготовленные кусочки посолить, поперчить, посыпать сухими травками.

Тщательно промыть изюм и курагу, орехи кешью измельчить не слишком мелко, курагу порезать на 4-6 частей.

В маленькой мисочке соединить сметану с томатами в собственном соку, добавить вино, тщательно перемешать.

Кусочки курицы обжарить на большом огне до румяной корочки и сложить в огнеупорную кастрюлю, посыпать сверху смесью орешков, изюма и кураги, полить соусом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем фольгу снять и оставить запекать еще минут на 20-30 (в зависимости от способностей духовки и степени готовности курочки.)

Оооо, вот она, эта сногсшибательная ароматная курочка!!!

Можно подавать с любым гарниром или просто с овощами и зеленью!
Приятнейшего Вам аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...