Курица, фаршированная овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:52:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Я обожаю курочку в любом виде (кроме сырой, конечно). Для меня фаршированная курица - удачное блюдо для любого стола и с любым наполнением. В этом рецепте предлагаю вариант с овощной начинкой. |
На этом этапе нам нужно просто приготовить курицу в духовке.
Поэтому запекаем курицу так, как вы обычно это привыкли делать. Процесс значения не имеет.
Я ее посыпала солью и перцем и...
Замариновала.
Для маринада я обычно использую все то, что есть в холодильнике (это может быть майонез, горчица, кетчуп, аджика)...
И поставила в духовку запекаться.
На этот раз у меня были использованы: горчица, кетчуп и немного меда.
Пока курица запекается, готовим начинку.
Нарезаем лук кубиками, перец-небольшими полосочками, а морковку трем на терку и обжариваем на растительном масле до готовности.
После чего добавляем горсть сухариков и заливаем взбитым яйцом с молоком и рубленной зеленью, слегка солим и обжариваем пару минут, при постоянном помешивании.
Вот получается такая смесь. Что то вроде омлета.
Готовую курочку достаем из духовки и разрезаем пополам (можно дать курице немного остыть, это как хотите). Лучше всего это делать при помощи специальных ножниц для разрезания птицы.
Кладем внутрь каждой половинки курицы приготовленную овощную смесь.
Сверху посыпаем тертым сыром (сыра не жалейте) и запекаем около 10-15 минут. Нам нужно что бы сыр расплавился.
Если овощная начинка у вас осталась, можно нафаршировать ею перцы, посыпать сыром и поставить в духовку вместе с курочкой.
Вот и все. Курица, фаршированна овощами готова. На блюдо выкладываем листья салата и подаем курочку к столу.
В этом рецепте количество овощей (лук, морковка и перец) даны приблизительно. Их количество зависит от веса курицы, ну и размера самих овощей.
Так же овощную смесь можно разнообразить. Кроме вышеперечисленных, можно использовать еще и
помидоры, сельдерей, горошек, кукурузу. А также грибы. Все зависит от фантазии и предпочтений.
Сухарики я использовала магазинные, т. к других у меня не было. Домашние сухарики будут даже лучше.