Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:53:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Рисовая бумага | 15 шт |
Фарш куриный | 300 г |
Опята | 300 г |
Лапша | 100 г |
Чеснок | 2 дол. |
Морковь | 200 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Имбирь | 200 г |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное и оригинальное блюдо! |
Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.
Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.
Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.
Промыть опята в холодной воде. Обжарить до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.
3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.
Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.
Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.
Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).
Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!