- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мадлен с шампиньонами

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:15


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 80 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Куриные яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 20 гр
Шампиньоны 100 гр
Растительное масло 5 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Сливки 2 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аппетитные мадленки прекрасно подойдут для пикника!
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные, нежные и ароматные закусочные мадленки. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами вместо хлеба, а также их очень легко взять с собой на пикник. Угощайтесь!

Мадлен с шампиньонами

Шаг 1. Ингредиенты. Сливки я не выставляла, так как в оригинальном рецепте их нет, но я слегка увлеклась с добавлением начинки (люблю когда её много) и тесто получилось слишком густым, поэтому что бы не добавлять лишнее масло, до нужной консистенции тесто я развела сливками, сливки я брала 10%, но думаю что и молоко сюда также подойдет.

Шаг 2. Для начала приготовим начинку. Грибы моем, режем небольшими ломтиками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. (из общего количества) растительного масла, добавляем грибы и измельченный зубчик чеснока, обжариваем на сильном огне до мягкости грибов и испарении жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Готовым грибам даем остыть, тем временем сыр натираем на терке, измельчаем петрушку или любую другую зелень по вкусу.

Шаг 4. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем 2 желтка и растираем с мукой, получаться крупные крошки теста.

Шаг 5. Белок взбиваем до мягкой пены и добавляем в тесто, перемешиваем.

Шаг 6. Небольшими порциями вводим 4 ст. л. растительного масла, тщательно размешивая. Если уже на этом этапе тесто покажется слишком густым (мука то у всех разная) добавьте 1-2 ст.л. сливок.

Шаг 7. Добавляем начинку, тщательно перемешиваем, вновь смотрим на консистенцию, если увлеклись с начинкой и тесто сложно мешать ложкой, добавляем 1-2 ст. л. сливок.

Шаг 8. Тесто готово, по консистенции оно должно быть немного гуще чем на обычные оладьи.

Шаг 9. Готовое тесто выкладываем в форму для мадленок, если такой формы нет можно использовать форму для кексов. Духовку разогреваем до 230 С, ставим мадленки в духовку и снижаем температуру до 180 С, выпекаем 10-15 минут до готовности (проверяем шпажкой).

Шаг 10. Готовые мадленки достаем с духовки и подаем к столу. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2494-madlen-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.