- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-флорентийски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Шпинат 300 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Мука 3 ст. л.
Молоко 500 мл
Горчица 1 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia!

Курица по-флорентийски

1.Лук нарезать мелко и подрумянить на сливочном масле (2 ст.л).

2.Шпинат мелко нарезать, если у вас, как и у меня, замороженный, то его нужно разморозить и слить жидкость. Добавить его к луку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.

3.Филе курицы вымыть и обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и выложить в смазанную маслом форму.

4.Шпинат выложить на курицу.

5.Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Оставшиеся 2 ст.л. масла растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем горчицу. Выливаем получившийся соус на шпинат и посыпаем тертым сыром.

6.Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Вот какая курочка получается.

Приятного Вам аппетита!

Это вид в разрезе.

А это курочка на следующий день, не менее сочная и красивая :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24943-kurica-po-florentiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.