Курица по-флорентийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:53:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Шпинат | 300 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia! |
1.Лук нарезать мелко и подрумянить на сливочном масле (2 ст.л).
2.Шпинат мелко нарезать, если у вас, как и у меня, замороженный, то его нужно разморозить и слить жидкость. Добавить его к луку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.
3.Филе курицы вымыть и обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и выложить в смазанную маслом форму.
4.Шпинат выложить на курицу.
5.Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Оставшиеся 2 ст.л. масла растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем горчицу. Выливаем получившийся соус на шпинат и посыпаем тертым сыром.
6.Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Вот какая курочка получается.
Приятного Вам аппетита!
Это вид в разрезе.
А это курочка на следующий день, не менее сочная и красивая :)