Курица по-флорентийски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:53:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Горчица | 1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia! |

1.Лук нарезать мелко и подрумянить на сливочном масле (2 ст.л).

2.Шпинат мелко нарезать, если у вас, как и у меня, замороженный, то его нужно разморозить и слить жидкость. Добавить его к луку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.

3.Филе курицы вымыть и обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и выложить в смазанную маслом форму.

4.Шпинат выложить на курицу.

5.Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Оставшиеся 2 ст.л. масла растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем горчицу. Выливаем получившийся соус на шпинат и посыпаем тертым сыром.

6.Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Вот какая курочка получается.

Приятного Вам аппетита!

Это вид в разрезе.

А это курочка на следующий день, не менее сочная и красивая :)

Ночью в Москве: 

















































...