Котлетки "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:53:48 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень захотелось котлет. Но мой муж не ест котлеты из-за того, что в них кладут лук. Пришлось делать котлеты без лука и... добавить в них небольшой сюрприз)) Котлетки получились очень нежные и сочные. |
Перекручиваем мясо с зеленью на мясорубке. Добавляем яйца, соль, специи (я положила черный перец, сушеный базилик, за неимением свежего, но со свежим вкус, конечно, ярче). Кладем 3-4 ст.л. муки для придания густоты фаршу. Все перемешиваем.
Приступаем к формированию котлет. Смачиваем руки холодной водой (так фарш не будет прилипать), берем на ладонь мясо, приминаем и в центр кладем брусочек сыра и масла. Аккуратно лепим котлету.
Котлеты обваливаем в муке (можно в специальной панировке для курицы, но это на любителя) и жарим на среднем огне в небольшом кол-ве растительного масла.
Вот такие получились котлетки. Приятного аппетита!